※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ餅
サプリ・健康

コンタクトレンズを扱っていない眼科で検査を受けた場合、処方箋をもらって他で購入できるのでしょうか。また、希望するメーカーがないと検査を断られる可能性はありますか。

コンタクトレンズを取り扱っている眼科で働いている方いますか?🥺

口コミが良く、知人からもおすすめされて行ってみたい眼科があるのですが、その眼科は私が普段使っているメーカーのコンタクトの取り扱いがありません😭
こういう場合は検査はしてくれるけど、おそらくそのメーカーと契約してないと思うので取り寄せとかで買えないですよね?

もし取り寄せ出来ない場合はその眼科でコンタクトの処方箋を頂いて、ネットなどで別で購入する形になるんでしょうか🤔

それかそもそも私が希望するメーカーのコンタクトの取り扱いがないから検査自体を断られる可能性もありますか??

わかる方教えてください🙇‍♀️

コンタクトレンズ
眼科

コメント

ままり

働いてるわけではないですが、私の行ってるところはある中で選ばなければいけないです💦
取り扱いのないメーカーの処方箋は出してもらえないので、取り扱いある眼科に行くしかないと思います🥺

• あんころ餅

あんころ餅

やはりそうですよね。。
    行ってみたかった眼科はコンタクトの取り扱いメーカーが1社しかなさそうで😂 全然選べない感じだったので辞めておきます💦

• 5時間前