※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の時からお風呂で顔に水を当てていましたか。水が怖いのか泣いてしまいます。

新生児の時からお風呂の時顔に水当ててましたか?

耳は抑えて顔に当たらないようにしてねと教わってたんですが未だに水が怖いのか泣いて大変です……💦

コメント

ママリ

水かけまくってました!
おかげて今は泣きません😊

はじめてのママリ

新生児の時は私も怖くて顔にお湯かかってもすぐガーゼで拭いてましたが、沐浴終わった1ヶ月からはシャワー頭の上から顔にも普通にかけてました!
そのおかげなのかお湯とか水怖がったことないです!

はじめてのママリ🔰

水かけてました!
お風呂やプールでも全然泣かないですよ😊

はじめてのママリ🔰

2人とも顔にシャワー、じゃーー!!です!!
私が産んだ産院では「気にせずあたまからかけちゃってね!!!なれるから!」と言われましたー!🥺

ママリ

やっぱりそうですよね
産院では途中からでも大丈夫だよ〜最初は優しく🥺と言われ慣れさせる為に途中からかけてたんですがダメで未だになれてくれません😭。。そのせいで2人目は、、って思ってるんですが皆さん新生児からかけてたんですね、、

はじめてのママリ🔰

新生児から顔にシャワーかけてた1人目、今ではお風呂で嫌がって泣きます🤣
新生児期からかけてても必ずしも水慣れするわけではなさそうです😭笑

• ママリ

ママリ

そうなんですか😂!慣れるのかと思ってました💦

• 6時間前