バレンタインに旦那には手作りの生チョコパイとディアマンクッキーを渡す予定ですが、義父と甥っ子への贈り物が決まっていません。甥っ子にはチョコが渡せないため、手作りのアイデアを教えてください。
あと1ヶ月でバレンタイン!!!!
皆さんは今年のバレンタインなにを渡しますか??
旦那には『生チョコパイ』『ディアマンクッキー』の2つを渡そうと思ってます🤭
義父、甥っ子(4歳と5歳の2人)に渡すものが決まりません😓甥っ子はママが厳しくチョコ✘
去年は産後すぐと言うこともあり市販のを渡しましたが今回は手作りがいいなって思います!!!
なので皆さんがなにを作るのか、買うのかたくさん教えてください!!!
- クミ(妊娠29週目, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫には簡単ですが徹子ケーキを娘と作って渡そうと思います!
1度作って夫からも好評だったのと、子どもと一緒に作れるくらい簡単&市販のもので出来るので☺️
ち
ガトーショコラか生チョコタルトかバスクショコラチーズケーキです!
料理は好きですが、お菓子作りは苦手で、混ぜて焼くだけ、混ぜて冷やすだけ系が簡単で好きです🤣
-
クミ
どれも濃厚で美味しいですよね😆
チョコ大好きなので私が食べたくなります🤤- 6時間前
-
ち
いつもホールで作って私も食べてます🥰
- 6時間前
-
クミ
自分用もちゃんとあって素晴らしい✨
ちなみに私もいつも多めに作ってひっそり食べてます🤭- 6時間前
-
ち
作る側の楽しみですもんね🤭
- 4時間前
ままり
うちの旦那、チョコ(カカオ入ってるもの全般)嫌いなので、毎年バレンタインは頭を悩ませています💦
子供が今小2で手作りをパパに渡したがるので毎年手作りですが、今年は正月に買って余った切り餅でおかきでも作ろうかと思ってます😋
因みに一昨年は型抜きクッキー、去年は琥珀糖を子供と一緒に作りました😊
-
クミ
チョコ嫌いだと悩みますよね😓
おかき!いいねですね!バレンタインにその発想はなかったです😂
型抜きクッキーは作ったことないのでチャレンジしてみようと思います🥰- 6時間前
クミ
娘さんと作るなんて素敵!!
パパ絶対喜びますね✨ありがとうございます!
ふうしゃ
横からすみません、徹子ケーキとはなんですか?🤣わたしの思ってるあの徹子ですか?それともチョコの誤字でしょうか?気になりすぎて眠れそうにないので教えてください🥹
はじめてのママリ🔰
あの徹子さんで合ってます!笑
黒柳徹子さんが作られたケーキです!
マリービスケット、牛乳、ホイップクリーム(生クリーム)で出来るケーキです☺️
作り方は検索すると出てくるのですが、チョコ系が好きならホイップにチョコソースや溶かしたチョコを混ぜると良いです!
ふうしゃ
そんなケーキがあったのですね!
初知りでした!😳😳笑
教えていただきありがとうございます😂❤️
わたしもバレンタイン考えてたのでぜひ候補にさせていただきます😌笑