旦那の事故や借金でストレスが溜まり、生活が不便で辛い状況です。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那に腹が立ちすぎて自分ではどうしようもないので投稿させて下さい。去年事故起こし、修理代約80万の出費。アルファードから軽自動車5〜6週間。夏休み期間中でクーラーも効かず出かけられず。1年半後の1ヶ月前また事故。修理でまた6週間ほど。代車は30日間なのでまた軽自動車生活。もう我慢の限界です。もうどうでもよくなりそうです。(過去に投資600万し、失敗。借金400万あり、毎月6万ちょっと返済中。これもイライラの要因。飲み行って記憶ないままクレジットで40万支払してきたり。この他にも幾度となく我慢してきました。もう本当に腹たって仕方ないです。私は節約して何とか子供の学費を貯めようとしているのに問題ばかり起こす。私も散財してやりたいです。あと2週間くらい不便な生活強いられるのが頭おかしくなりそうです。どうしたらいいでしょうか…(旦那に運転させられないので全て私が運転しています。なので習い事など旦那の担当の日も全て私が運転するので私は全く休めません。仕事か送迎かです。)誰か助けてください。
- 3児ママ♡(5歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mama
そこまで我慢して
離婚されない理由等
あるのでしょうか?
チョコクロ
運転下手なら小さい車乗らせた方がいいと思います
あとは車両保険つける
途中でもつけられますから加入した方がいい
-
3児ママ♡
そうですよね…泊まり勤務もあり、睡眠不足、疲労が重なると問題を起こします。大人なら最低限やっていーことと悪い事あるだろって感じですが…車両保険はつけたので今回は無料ですが保険料が上がります…
- 13時間前
-
チョコクロ
車もう1台小さいの買って通勤でそれ乗らせるとかもありだと思います
運転下手な人にアルファードは無理ですしもったいないです
でも車云々より先に離婚した方がいいかもしれませんよ- 12時間前
3児ママ♡
友達全員にうちなら離婚と言われました。今まで何度も考えましたが、子供1人ならとっくに離婚ですが、3人いるので。一応子供のために離婚してませんが…(あとは一応高給取りではあるのが理由の一つです。)