4歳の女の子の育児に疲れており、言うことを聞かず、大声で怒ることが多いです。旦那との喧嘩が影響していると感じ、対応に困っています。
4歳育児、疲れます。女の子です。
1回で言うことを聞かない
あと○回で終わりだよと言ってるのに終わったらまだやりたいー!!!と地団駄踏んで怒る
人の話に割り込む
ちょっと待っててと言うともー!なんだよ!!!と大声で怒る
できないとぎゃー。
できてるよって言ってもできてない!!と。
とにかく大声で怒ります。
自分に都合悪くなるともう知らない。とぷいってします。
もーなんだよ!うるしぇー!
大嫌い
うっしぇ
など、口も悪くなってきました。
多分これは旦那の影響もあると思います。
そして旦那との相性がもの凄く悪いです。
常に喧嘩してます。
それみてこっいもイライラします。
本当に疲れました。
口が達者でとにかく大声で怒るは騒ぐわで恥ずかしいです。
対応に困ってます😭
- はじめてのママリ
コメント
さや
うちの4歳娘もそんな感じです😩
寝る前の短めのアニメを3話でおしまいねと約束してみても、あとひとつ、あとひとつといい、止めるとぎゃーとなったり😩
お片付けできないならおもちゃ出さないよ、片付けできるの?と聞いてうんと返事して遊ぶものの結局片付けず、おもちゃ片しなさいというと、うわーぎゃーと大声出して怒ってたり😇
妹と電話してる時に割り込んでくるのもあるあるです😂
言葉遣いは大人の言葉を真似するので、本当に気をつけねばと思いつつ😭
子どもが悪い言葉遣いしてると直しますが、自分達も言葉遣い気をつけなければなとは常々思ってます😅
外で大癇癪なんて起こされようものなら公開処刑です😩
ママリ
過去の投稿てすみません。うちの4歳8カ月娘も全く同じです。
ほんっとに疲れるし、恥ずかしいし、情けなくなりすよね。。
園生活ではあんまりそういう風にならないようですが、お迎え後の保育園の前でとか、休みの日の公園とかイオンモールとか、一人だけずっと怒ってます。
周りが大人しい女の子だから余計に一人だけ目立ってて、もう勘弁してくれって毎日思ってます🥲
-
はじめてのママリ
園でまだ出ないなら頑張ってると思います✨
うちは園でも結構怒ってるみたいで、もう幼稚園行かない!みんな意地悪だから!とか言ってます。
いやいや、あなたもお友達にみんな大っ嫌い!とか言ってるから入れてほしい時に入れてもらえないんじゃないのかい?って言ってますが😅
なんか毎日のように揉めて喧嘩して帰ってくるので、本当頭抱えます😭
私の幼児期とは正反対すぎて母に話しても、向こうに似たんだね😅💦としか言われないほどです…。- 2月15日
はじめてのママリ
共感しかないです😭
大人の会話もそうだしテレビとか幼稚園の影響も少なからずあるので防ぎきれない部分はありますが、もう疲れましたね…😌
さや
前に比べては大分話も通じるようにはなってきましたが、もう少し約束が守れるようになってくれたり、ギャーギャーいうのが無くなれば助かるのですが😭
怒りすぎて頭の血管切れるんじゃないか思います😅
毎日お疲れ様です😭
はじめてのママリ
お疲れ様です!!
お話できて元気が出ました!ありがとうございます😭