※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院で切りっぱなしボブを希望した際、縮毛矯正を勧められたことに疑問を感じています。今まで同じスタイルをお願いしていたため、なぜ今回は異なる提案があったのか気になっています。

美容院で、やりたい髪型を見せて切り始めてから、こういう髪型したいなら、縮毛矯正したほうが〜とか話し始められました。
クセがあるので…仕方ないのだとは思いますが、アイロンがあることも話していたし…

やろうとしたのは切りっぱなしボブ。
クセがあって切るのが大変だから嫌がられたのかな…

今までもその人に切りっぱなしボブをお願いしてきたので、なんで今回はこんなこと言われたんだろうってモヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師さん的には「楽ですよ〜」と言うつもりだったのかな?と思いました😅
こちとらわかっててアイロンで対応してるんだから、いらない情報は聞き流すしかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに。。
    楽かもしれませんよ〜って言ってました。
    だけど、もうこの髪型をお願いして3回目くらいなんですよね。5-6ヶ月に一度しか行かないからかな…と思っています。。

• 1月11日