※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

周囲から気を遣われることが増え、我が強く思われているのではと心配しています。誘われること自体は嫌ではないのですが、もっとフレンドリーな関係が望ましいです。気を遣われる人とはどのような人でしょうか。

昔は気を遣われることがなかったのに今はママ友や周囲から気を遣われることが多くなんか我が強いように思われているのか心配になります。
でも誘うのは向こうからなので嫌な思いはしてないってことですよね?私としてはもっとフレンドリーでいいのにと思って気を遣われると疲れてしまいます😭
気を遣われる人はどんな人なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

こだわりが強いと思われているんですかね?
子供に対しての接し方や考え方、教育方針等諸々の判断で気を遣われてるとかですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやむしろ私の話はほとんどしたことがなく、教育方針の話なんて更にしたことありません💦

• 1月11日
もく

表情や態度はどんな感じですか?

誰にでもフレンドリーな方はフレンドリーに接しやすいですが、気を遣ってくださる人や人見知りな人、表情が固かったり反応が薄い人には気を遣っちゃいます💦