※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
住まい

袋小路の住宅街で小学生が道路でサッカーをすることは許可されるべきでしょうか。車が止まっているため、迷惑に感じる人もいます。皆さんの意見をお聞かせください。

袋小路のある住宅街の道路でサッカーしてる小学生ありですか?なしですか?ちなみに道路に面して車が家庭ごとに止まってます。。。私は迷惑だと思いますが、いろんな考えの方がいるかと思いますのでご意見聞かせて頂けたら嬉しいです。

コメント

三児のママ

道路族迷惑ですよね!!
だったら庭のある買えよって思っちゃいます🫢
うちの近くにも親子で野球のキャッチボールしてる方がいるのですが、もしキャッチできなくて車とかに当たったらどうするんだ!!って思ってます(笑)

• まあ🔰

まあ🔰

ですよね💦親御さんとか指導してないってことですよね😱常識疑いますよね💦

• 1月11日
はじめてのママリ

迷惑!!です!!!うちもそのような感じなんですがテニスしたりバレーボールしてる子がいます😇

• まあ🔰

まあ🔰

迷惑ですね💦人に迷惑わからないとか、親子共々、非常識一家なんですかね😓😓

• 1月11日
ビール

ボール系はNGですね😔💦

• まあ🔰

まあ🔰

ですよね!!親が常識あればそのぐらいわかりますよね💦親も立ってみて笑ってます。

• 1月11日
はじめてのままり

なしです…!!           

• まあ🔰

まあ🔰

普通なしですよね💦常識知らない夫婦で子供も常識なくて困ってます😭

• 1月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

困りますね😩
    自治会の人とかに相談できないんですかね💦

• 1月11日
ちょこ

無しです。袋小路だろうがなんだろうが私有地でなければアウト。
私は道路族が原因で引っ越しました。

でも、道路族にとっては普通、何が悪いの?、ですから最悪です。話の通じない人種ですよ。

• まあ🔰

まあ🔰

壁や車に当てられて、親に話したらそれでした!!なにが悪いの??むしろここあなたのじゃなくてみんなのだよね??ここで遊ばせないって署名でも書いたー?はあ?常識ないよ!まで言われちゃいました😭
    もう一つの家族の子の親が来てくれて
    まだ常識ある方で、『うちは注意してるんですけど、、すみません。また言い聞かせます。』って言ったら味方してくれるかと思ったらしてくれなくて『まあ、、、たしかにね!危ないよねー!うちも子供に言ってるけど、聞かないから怖いよねー笑』とか言ってることが180度変わり、、、精神状態大丈夫か?!って感じでした💦
    引っ越しの気持ちわかります💦💦うちも引っ越したいです💦💦

• 1月11日
  • ちょこ

ちょこ

うちも言われましたよ💦しかも複数軒が「何が悪い?😠」でした。こっちが非常識とも。
    ホントに腹立ちますよね🤬

• 1月11日