※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

膣の入口とその周辺が痒く、フェミニーナ軟膏を塗っても改善しません。病院に行くべきでしょうか。

下の話ですみませんが質問させてください。

ここ3〜4日前から
膣の入口らへんと少し🌰のところらへんが
痒く感じます。ずっと痒いわけではないですがけっこう気になります。

フェミニーナ軟膏を塗っているのですがあまり改善がなく😓💦💦

これは病院に行って診てもらった方がいいですか?何か病院とかではないですよね?😭

コメント

ママリ

カンジタではないですかね?白いボロボロのおりものじゃなくても感じたの時ありましたよ。因みにカンジタはフェミニーナダメです

カンジタなったことあるなら薬剤師がいる薬局で膣内錠を処方してもらって、カンジタ未経験なら婦人科へ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    カンジタはなったことはなかったです😭
    病院行ってみます😭

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

カンジタ膣炎は性行為してなくても、自分の免疫低下、抗生物質飲んだ時などになる方もいます。体が疲れてる時ですね、、
    とにかく病院へ行ったほうが完治しますよ。かゆみが落ち着いても完治してなかったら生理前に毎月繰り返すと思います。
    私はカンジタマスターです😂😂😂

• 18時間前