※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みの日に子供と遊ばず、スマホばかり見ていることに不満を感じています。夕飯の後も片付けをしないため、専業主婦として我慢していますが、働いていたら離婚を考えるかもしれません。

旦那に腹たちます。旦那さんは休みの日どんな感じですか?
私は休みの日でも、夕飯作るまでは子供たちとおままごとしたり、塗り絵したり、スマホ、YouTubeなしで遊んでます。その間、旦那はソファでスマホ。
私が夕飯作るので旦那とバトンタッチ。旦那はとりあえず子供たちとおもちゃを片付け。そのあとは、1時間だけだよとYouTube見せてます。見せてる間、旦那はまたスマホ。
1時間終われば、ご飯が出来上がってます。
みんなでいただきます。1人で先にさっさと食べて、ソファ座ってまたスマホ。
皿も絶対洗いません。夕飯後の片付けしません。
私は専業主婦なので、我慢してますが、働きに出てこれなら離婚です。

コメント

ゆりりん

わかります。うちも同じような感じです。専業主婦ですが、以前子供が産まれる前働いていた時、私が家にいないと不安定になるからと、専業主婦になってほしいと頼まれ、産後専業主婦になりましたが⋯。専業主婦は平日は暇だとか土日も夫はたまの休みなのでゆっくりさせてあげて当たり前⋯と思われてるのでしょうか⋯😢冬休みからの疲れが蓄積されてもうクタクタでストレスもマックスです😭

えまる

うちも似たような感じで、午後は疲れるので2時間YouTube、ゲームして良いってことにしてます💦

旦那がいると何もしない事にイライラするので、休みなく働いてくれた方が楽って思います😂
共働きでコレなので途中でパートに変えましたが、旦那は正社員で働いて欲しかったらしくて何様のつもりと思いました。

たまに散歩に連れ出してくれますが、気が向いた時なので本当に稀です。
家事育児協力的な旦那さんが羨ましく思います🥲

こむぎねんど

腹立ちますよね〜😔
昼間も子供達とは全然遊んでくれないんでしょうか?
毎週末子供2人を公園にでも連れ出してくれれば夕飯の時そんな感じでも多少許せますが…それか年収5000万あれば許します笑😆
それすらやってくれないならはっきり思ってること言っちゃいます!!