※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

冬場のリビングの日当たりについて不満を感じている方はいらっしゃいますか。特に午前中は明るさが不足し、午後になると日が差し込むという状況についてお話ししたいです。

マイホームにお住まいの方で、特に冬場、午前はリビングに日があまり入らず午後のほうが明るくなるというおうちの方。
不満ないですか、、?
立地的には北西道路とか西道路とかになるのかなと思いますが。東~南に建物があるなど。

うちの場合、朝日はリビング横の部屋に短時間入るだけ(ドアは開けているけどリビングまでは届きにくい)で、あとは午前中は直射日光ではなく間接光+照明で過ごしております💦

正午過ぎると一気に日が入って夕方まで照明はいらなくなります。
午後だけでも明るいのは良いのですが、なんかギャップがすごすぎて、午前もこうだったら💦と思ってしまいます😣
朝弱いのでやる気起きないし。

我が家は休みの日、午前中ダラダラ~お昼食べながら~「今日どっか行く?」ってタイプの家族なのでよけい笑

きついコメントは不要です💦

コメント

はじめてのママリ

西向きにリビングの窓があります😊やや住宅密集地なので、カーテン全開とかも出来ず💦うちは共働き&休みの日も午前中から活動しているので特に不満なく生活しています。

• ママリ

ママリ

西にリビングの窓があるんですね!
    うちは迷って西は小さい窓にしたんですが、つけて良かったと思ってます😳

うちも共働きなのですが、インドアなこともあり休みの日は家にいることが多くて😭
    ただ、ワンオペの日もあって子供達暇そうなので笑、午前中から活動してみようかなと思います!

• 1月11日