※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

軽度のASDを持つ息子が小学校低学年で、声が大きくてうるさいことに悩んでいます。イライラすることが多く、同じ悩みを持つ方がいるか知りたいです。

軽度ASDのある息子。小学校低学年です。
声が大きくてうるさいです。
イライラしてしまいます。
空気も読めずタイミングもいつも悪く更にイライラします。

同じ悩みの方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!うちのこもそうです!電車やバスのなかでも注意しますが五月蝿いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、凄くイライラしてしまって、、
    抑えきれない時は酷い言葉を掛けてしまう時もあります、、
    息子の事、可愛くない、鬱陶しいと思ってしまうことも増えました。
    母親として最低ですよね、、

はじめてのママリさんはどのように対応していますか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じですよ!

ブチギレしている時もあります…
    何回か言ってもダメだったらYouTube見せますが更にヒートアップした時は取り上げて罵倒しているか無視しています

• 1月11日
まろん

自己刺激行動もあり叫ぶ走り回るので、隣の部屋を解放しています😵💦

ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

うちの娘もASDで声が大きく、好きな話を延々としてくるわ、空気読めません😅

療育で「声のものさし」というプリントをもらったので、それを指差して「1番の声(小さな声)で話します」と伝えてます。

好きな話を延々としてくる、空気が読めないは特性なので半ば諦めてます笑

ままり

うちの息子もです💦
発達障害児で軽度知的もあります…
自分で大声出して
お母さんうるさい?って確認してくるのもウザイです