平日のディズニーランドについて質問です。ハッピーエントリーではあり…
平日のディズニーランドについて質問です。
ハッピーエントリーではありません。
DPA(昼のパレード)
DPA (アトラクション)
PP
エントリー
インパしてすぐにこの4つを、友達と2人で分担して2つずつ取る予定です。
優先順位に悩むのですが、どの順番で取るのがお勧めでしょうか。
夜のパレードは未定ですが取るなら昼のパレードを早く取らないと…
DPAもPPも取れるなら複数取りたい…
エントリーも当選した場合、早くエントリーした方が席が前の方らしいし…
など、色々考えるとたとえ数分の違いでもベストな優先順位で取得していきたいと思っています😅
- 初めてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昼のパレードはハーモニーインカラーで合ってますか?
それともミニーのファンダーランドでしょうか?
ミニーはおそらくハピエン一般開園直後で売り切れると思うので、買うつもりでしたら入ってすぐがいいです。
一般開園直後に入園するのが難しいようでしたら諦めるしかないです!
ミニーではなくハモカラを買うとしてもパレードのDPAは先に購入した人から1列目という感じで席が前から埋まっていきますので、アトラクションではなくパレードのDPAを先に買った方がいいと思います!
なので順番で言うとパレードDPA→アトラクションPP→アトラクションDPA→エントリーですかね。
エントリーに関しては当選しやすいかどうかで言えばハピエン〜一般開園直後に抽選すると当たりやすいと言われていますが、だからといって前の席になる訳でもないです💦
アトラクションもDPAは有料なので買わずに並ぶという人も多いですが、PPは無料なのでほぼ全員入園したらまず最初に何かしらは取るので、複数取りたいならPPが先かなと思います。
2人で分担するなら1人はパレードDPA→エントリー、もう1人はアトラクションPP→アトラクションDPAの順ですかね🤔
ママリ
なんのDPAにもよると思います🙂
例えば美女と野獣でインした時点でいつもならなくなるギリギリの時間なのであればそれを優先すべきですし、まだ余裕があるなら先にパレードDPAにすべきです!
PPはなるべく早くが次のPPも早く取れるので、私ならアトラクDPAがやばくない時間であれば、一人はPP、もう一人はパレードDPAを先にします!
-
初めてのママリ
すみません💦下に返信してしまいました!
- 8時間前
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
行くのは4月の半ばか後半の平日で、DPAのアトラクションは、最初は美女と野獣を取る予定です。
その後もう一つ取れたらスプラッシュマウンテンかベイマックスを取る予定ですが、子連れなので夜の時間になるようならやめます。
現地到着7:30~8:00を目標にしていますが、インパしてすぐ美女と野獣のDPAを取ろうとすると乗れる時間枠は何時頃になりそうでしょうか?
初めてのママリ
なるほど!!と思うご回答、ありがとうございます!
行くのは4月の半ばか後半の平日なので、ハーモニーじゃないみたいです。(ドナルド?)
エントリーは、前にハッピーエントリーでジャンボリミッキーが当たった時は前から2列目だったので早く当選した方が前なのかと思ってましたが、違うんですね😲
はじめてのママリ🔰
4月となるとヴァネロペですね🤔
ミニーほどの人気ではないですがやはりパレードは購入順で前から座席が決まるので、パレードを真っ先に買うのが一番いいと思います!
そもそもエントリーの席はバケパやDPAの後ろ、あとは端の見にくい席になるので、個人的には前になる確率は低いかなと思います💦
ジャンボリは全席エントリーなのでマジミュやクラビに比べたら確率は高いと思います。
月に1〜3回インしてますが、エントリーで当たる席は後ろの方がほとんどでたまに前の端の席って感じですね😂
初めてのママリ
ありがとうございます!
ヴァネロペなんですね。
結構ハーモニーインカラー好きなのでちょっと残念です😅
ヴァネロペって去年もやったやつですかね?
だとするとハーモニーインカラーより短いし登場するキャラクターも少なそうなのでお金かけても「あれ?これだけで終わり…?」ってなりそうなんですけど、どうなんてしょうかね?
はじめてのママリ🔰
去年のこの時期にやってたパレードです!
キャラは少ないですが停止の演出があるのですぐ終わるという訳ではないですね🤔フロートが来てから止まって踊って次のエリアに動き出して全員通過し終わるまでで大体10数分くらいかなと思います。
ハモカラと違ってみんなで一緒に踊って楽しむという感じのパレードかなと思います!雰囲気はとても可愛いです😊
初めてのママリ
そうなんですね!
ハーモニーインカラーがだいたい20分くらいだったかと思うので、大分短いのかなーと思っていました♪
見ごたえがあるなら予定通りDPA取得で計画しようと思います!
ありがとうございます!