※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

39.1度の熱がある場合、解熱剤は必要でしょうか。水分を取れていて元気に遊んでいるなら、使わなくても良いのでしょうか。

39.1度 解熱剤を使うか。
水分取れていて普通に遊べていたら解熱剤使わなくていいのですよね、、?
昼ごはんはあまり食べませんでしたが、普段からムラはあるので熱のせいかは分かりません。
ぐずったりはなく、少し眠そうで、今からお昼寝するところです、

コメント

はじめてのママ🔰

不必要に熱を下げても、ダラダラと治らないので、ぐたっとしてないならさっさと熱上げて治ってほしいですね🤔
熱性痙攣持ちならダイアップありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏
    昨日からだらだら38度台持続していて、先ほど39.1度だったのでかわいそうな気もしてきて💦
    ダイアップ持ってはいるのですが、出してもらったところと別の小児科からダイアップ使うとぐったりするかもしれないから、1回だけなら使わないでーといわれた経緯があり使ってないです。。

• 14時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

うちもリアルタイムで2歳児熱です😱
    たぶん同じ感じで食欲なくて寝転がってるので解熱剤飲まずに様子見してるとこです!

この子は熱性痙攣持ってないけど、上の子が熱性痙攣持ってます!
    先生の考えにもよるのかもだけど、私が行く小児科は高熱になったらダイアップ使ってって方針でした!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭看病おつかれさまです😭🙏
    寝室行く?と聞いたら素直にうんと言われ、そのまますんなり寝てくれたのでとりあえずは使わずに様子見ようと思います。やや呼吸数も多めなので、いろいろ気になってしまいます😣

そうなんですね🥹
    使って良かったのか、、!先生ごとにいうことが違って悩んでいました。今回は耳鼻科の先生がダイアップ出してくれて小児科の先生が上記のように言ってくれたので小児科の先生のいうことを守ってしまいましたが、次から使う方向で考えておきます!

ありがとうございました!

• 14時間前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ほんと痙攣怖いですよね😭
    インフルは特に熱性痙攣出やすいので、前回も出たのかもですね🥺
    救急車の呼ぶタイミングとかも先生によって違うので、結局は私たちの判断になりますもんね😭

お互い早く良くなるといいですね🥺

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの姿は2度と見たくないなと思ってしまいます、、。

本当に早く良くなりますように、、🙏✨ありがとうございました☺️

• 14時間前