※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

おっぱいをあまりくわえてもらえなくなりました。力が強すぎて無理。無理矢理加えてもパクパクペッパクパクペッの繰り返しで飲んでるのかな?

混合で育ててます!!ミルクよりです
最近おっぱいをあまりくわえてもらえなくなりました。
両方で5分ほどです!!
くわえてはすぐはなし、くわえてはすぐはなし、無理矢理くわえさそうと持っていこうもするのですが…
力が強すぎて無理ですし…無理矢理加えてもパクパクペッパクパクペッの繰り返しで飲んでるのかな?出てるのかな?といった感じです

コメント

黄緑子

母乳を増やしたいのですか?
ミルクに変えたいのですか??

母乳は、見えないので心配ですよね…。

私は体重を目安にしています。

一人目は、心身ともに苦労て完ミに(^ω^;);););)

二人目はほぼ母乳です(笑)

eri&eri

ミルクの味を覚えてしまったのかもしれないですねぇ~!!!

☆いちご☆

同じく、ミルク寄り混合です。哺乳瓶の方が飲むの楽だし、お腹いっぱい飲めるって赤ちゃんも学習するんですよねー^^;

いつか完母になる日を夢見て母乳あげ続けてきましたけど、体重は増えないし、最近は乳首くわえては離されるし…心が折れました。なので、先にミルクをあげちゃってお腹を満たしてからおっぱいをデザート程度に5分程度あげてます。のけぞって泣いたりしないので、私の精神衛生上いいです^^;多分お腹すいてるのにすぐ出てこないおっぱいにイライラしてすぐ離されてたんだなーって思います。
栄養はミルクで、おっぱいはスキンシップと割り切りました。自分では半年以上、少ないながらも母乳がんばってあげたんだからこれでいいって言い聞かせています。

ぷーちゃまさんも、6ヶ月ですよね?よくがんばりましたよ!!混合って大変ですよね^^;混合がつらいと思うなら完ミでも全然いいと思うし、こんな超ミルク寄りの混合でやってる人もいるので…お互いがんばりましょう^_^