※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんの抱っこに慣れず、安定した体勢を作れないことに悩んでいます。首がすわっていないため不安で、どうすれば改善できるか困っています。

旦那がいまだに赤ちゃんの扱い方に慣れてくれません😥

抱っこすると何故か手首くらいの位置に赤ちゃんの頭があるし
赤ちゃんが体にくっついてないので不安定で見てるこっちが怖いです。

旦那いわく、腕が長いから難しいとのことで。

床掃除する時などで赤ちゃんを抱っこしてて欲しい時は
いいところにフィットするように持ってきてといわれて私がいい感じにセットしています。そして1回体勢作るとその場所から動かすことができなくなるので、動かす時も私がやってます。

縦気味にミルク飲ませて、
苦しそうだから縦気味にしてあげて
といってもできないみたいで…😨

自分でもYouTubeみて勉強はしてるのですけど、全然変わりません。どうしたらいいんでしょうか…もう1ヶ月になるのに。首がすわってないから怖いんだと思いますが、、💦

もう首すわるまで諦めるしかないでしょうか?

コメント

いくら

とにかく赤ちゃんに触れて慣れてもらうしかないと思います😅
段々、ふにゃふにゃではなくなるので抱っこしやすくなるとは思うのですが…
おくるみとかで包むと抱きやすくなったりすると思うのですが、難しいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1ヶ月の育休中は私が寝てる間泣きっぱなしの時はずっと抱っこしてたりしてました。今も仕事から帰ってきた抱っこしたりはするんですけど🙂‍↕️

抱っこの仕方に違和感があるというか、
    185で長身なので腕が長いせいなのか、
    腕がすごい余っているんですよね😅
    私は腕がぴったり赤ちゃんを包めるので、その余ってる感覚がわからなくて抱っこの仕方を教えることもできなくて💦

• 1月11日
  • いくら

いくら

腕が余るって難しいですね💦
    私も夫もそんな長身でなくて…
    ちょっと胸より下の方でだっこするとかですかね💦
    しっくりくる抱き方が見つかるといいですね🥹

• 1月11日
はじめてのママリ

確かに高身長で腕が長い旦那さんだと、女性のようなフィットする抱き方は難しい場合もあるかもです🤔
女性は基本的に胸もあるのと二の腕に脂肪が集まりやすいので、赤ちゃんを抱くときのクッションが自然とできる構造になってるんですが、男性の場合はほんと人それぞれですからね💦

首が座ってない間は直接手首で首をがっちり押さえてもらって、自分の前に赤ちゃんを縦に抱く形でもいけると思います👏 これなら腕が長くてもいけるはずですし、男性の方が手が大きいことが多いので、赤ちゃんの首をがっちひ抑えてくれたりします☺️✨