※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産して3ヶ月経ちました。生理が2回来ています。2回とも…

緊急帝王切開で出産して3ヶ月経ちました。
生理が2回来ています。2回とも生理3日目くらいから出が悪くなり、10日間ほど茶色い出血が続きます。
帝王切開瘢痕症候群になっているのではないかと不安です。

帝王切開を受けられた方にお聞きしたいのですが、生理は産前と同じ期間で終わりますか?
術後、私と同じような症状になった方はその後手術されましたか? 
また帝王切開後、妊娠できたなどのお話も聞かせていただきたいです。
緊急帝王切開を受けましたが、赤ちゃんは蘇生できず亡くなってしまいました。次の子を望んでいるため今後に備えてお話を参考にさせていだきたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、緊急帝王切開
2人目、予定帝王切開でそれぞれ産んでます💡
私もすぐに生理来ました。
最初の何回かは同じように出が悪く、ダラダラ続く感じでしたが、そのうちにいつも通りに戻りました💡
でも、心配があるなら受診するのもいいと思います!
子供は3歳差ですが、妊活始めてすぐ妊娠できました。
1人目で切ってるので2人目も帝王切開です(下から産むなら大学病院へ…と言われた)
2人目の時の方がドクターがうまかったのか笑傷が綺麗な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんも出血がダラダラ続いたのですね。
    もう瘢痕症候群確定だと思っていたので安心しました☺️
    まだ傷が治る途中段階でしょうし、これから安定するかもしれませんね
    すぐに妊娠もされたようで希望がもてました。ありがとうございます☺️
    しばらくしても出血がダラダラ続くようでしたら受診してみようと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

帝王切開3回してます。
2回目、3回目のあとの生理はダラダラと続く期間がありましたがその後は普段通りに戻りました!
一応ドクターからも説明はあって、ダラダラ続くのが煩わしかったら一度受診してとは言われました🙂‍↕️

3歳差、1歳8ヶ月差ですが特に帝王切開してるから妊娠しにくかったと言うことはなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開後の生理はダラダラ続くこともあるんですね😳
    先生から傷の治りは順調と言われているのにダラダラと出血が続いているので不安でした💦
    はじめてのママリさんはその後生理が普段通りになり、妊娠もされたようで安心しました☺️
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 27分前