※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の母は私達三人兄弟の誕生日はもちろん、出生体重、身長、何時何分ま…

私の母は私達三人兄弟の誕生日はもちろん、出生体重、身長、何時何分まですぐパッと言えるんですけど
私上の子はもちろん、11月に生まれた下の子のすら覚えれないです😂(誕生日はもちろん覚えてます!それだけ笑)
これは愛の違いですか?笑
みなさん覚えれてますか?

コメント

みみ

愛は重いですが笑、覚えていないので書類で書く必要がある時とかは毎回母子手帳を確認しながら書いてます。
むしろ誕生日すら突然聞かれると兄弟が混ざって怪しい時あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳必須ですよね😂
    あのわざわざ母子手帳を出して確認しなきゃいけないの面倒すぎます😂笑
    みみさんも私もそこの数字に重きを置いてないタイプなだけですかね🤔?

• 9時間前
  • みみ

みみ

友人が「携帯のメモに保存しとくか写真撮っとくと良いよ」と教えてくれたんですがやろうやろうでやってません。笑
    そうだと思います!
    別に健康に産まれてきてくれたんだから大きさとか時間とかどうでも良いのよー!って感じです🤣

• 9時間前
ままり

私の姉も子ども4人の出生体重やら細かく覚えてるみたいですが、私は全くです😂

予防接種とかで何回体重書くの?!ってくらい書いたのに、書き終わったら忘れて毎回確認してます🤣🤣

愛は同じはず、、です😂

はじめてのママリ🔰

身長は毎回母子手帳見ないと分からないです😂
誕生日も上は平成30年なので覚えやすいんですが、下の子は未だに令和何年だっけ…っていつもなります(笑)

自分の年齢もパッと答えられないので、単なる記憶力の差で愛は関係ないと思ってます👍

ゆみ

身長は覚えてませんが、息子の誕生日体重何時何分は覚えてます🥺

みなみな

出生身長と体重は分かりますが、時間は大体○時頃ってしか覚えてないです😅