西松屋のスキーウェアのクオリティやサイズ感について教えてください。暖かさや防水性も気になります。レンタルの方が良いか迷っています。
西松屋のスキーウェア ってどんな感じですか?クオリティやサイズ感が気になっています。
北海道へ旅行に行くのに調達したいのですが、
西松屋で買うか、楽天で1万円くらいのを買うか迷っています。
西松屋のスキーウェア の、レビューを見たら、5歳の子供に、普段は120サイズですがこれは130で大きすぎなくてよかったです、などと書かれており。。
また、暖かさや水が染みてこないか、も気になります。
西松屋は5千円、楽天は1万円でタナベスポーツのノアムというウエアを検討しています。
北海道旅行では1日か二日しか使わないし、地元に戻ってからも、スキーやスケートをするかどうか分かりません。
レンタルの方が良いのかな?とも思いつつ…。
雪国の方もしわかればお願い致します🙏
- ママりん
コメント
はじめてのママリ🔰
つい先日北海道旅行で西松屋のスキーウエア着せてスキー場でそり遊びや雪遊びして楽しみました☺💡
十分すぎる品質でした❗
子供2人分必要だったので2着で1万程度はほんと助かりました✨
サイズ感は小さくも大きくも感じなかったので標準的なサイズ感かなー?と思います😳
はじめてのママリ🔰
道民ですが、レンタルで十分な気がします🤔
地元に戻って雪に触れることがないなら
荷物の肥やしになるし買うよりレンタルで十分な気がします🤔
西松屋は雪遊び程度ならいいですが、
本格的に遊ぶとなると少し心許ない感じでやめました💦
はじめてのママリ🔰
ワンシーズン使うとなると撥水が物足りなさすぎますが、旅行中だけなら十分だと思います!
サイズは普段着てるもので大丈夫です🙆♀️
ただ防寒面ではやや劣ると思うので、暖かくしてあげてください✨
中古に抵抗なければ、メルカリなどでブランドの中古を購入してもいいのかなと思いました!
ママりん
めちゃくちゃ参考になるコメントありがとうございます!!
ちなみにどちらにされましたか??
耐水圧?の数値が書いているものと書いてないものがありまして💦
書いてないものの方がデザインは気に入っているのですが💦
はじめてのママリ🔰
上の子は耐水圧表示書いてたと思いますが、下の子は無かったと思います💡
ずっと雪の上に座りっぱなしとかしなければ大丈夫です💡
ママりん
ありがとうございます!早速注文しました!