※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あそぱそまそ
妊娠・出産

バースプランについて皆さんの考えを教えてください。何も思いつかず、無事に生まれてくれればと思っています。

そろそろバースプランを考えなくては行けなくなってきたんですが皆さんどんなのにしました?
何も思いつかず無事生まれてくればそれでいいのですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

胎盤見たかったので見ました!!
出てきた時頭触りたいとも書いたのですが痛すぎて無理です!!ってなりました😂
へその緒切りたかったけどそれは
断られました🥺

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

胎盤!そーそー見ることないしそれは気になりますね👀
    実際産む時は余裕なくて何も出来なさそうですよね笑

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グロいの大丈夫ならぜひ🫣🩷
    余裕なかったです🤣
    ただ、ひとつ後悔したのは生まれた日の空を撮っておけばよかった🤦🏼‍♀️と思いました!
    満足いくバースプランかけますように🥰

• 23時間前
  • あそぱそまそ

あそぱそまそ

その日の色んな写真大事ですね!!ありがとうございます😆

• 23時間前
ママリ🔰

進み具合を教えてほしい
前向きな声かけをお願いしたい
はかいた記憶があります!!

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

声掛け結構大事かもですね!?不安にならなくてありがたいかも!

• 23時間前
めめむむ

体重計にのっている写真を撮りたいっていうのを書きました!
自分の目で見えないところに体重計があったので、書いておいて良かったなーと思います🥹

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

なるほど!!それは欲しい!!なんでも自分で撮れる訳じゃないからそういうのお願いするのいいですね!?

• 23時間前
ままり

1人目アロマ焚いてくれたので2人目もお願いしました!リラックスできる音楽かけてもらったり。あとは、褒めてほしいって書きました。笑
1人目のときに頭なかなか出てこず力尽きてしまってどこに力を入れればいいかわからず、そのとき助産師さんがお腹に手を置いて、この手を押し除ける感じで!と言ってくれたのが助かったので、具体的なアドバイスが欲しいとも書きました!

• あそぱそまそ

あそぱそまそ

実際産む時はやっぱり思い通り行かないから声掛け大事ですね!?

• 23時間前