※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
子育て・グッズ

お子さんにスマホを持たせた年齢や理由について教えていただけますか。

キッズケータイではなくスマホをお子さんに持たせたのは何歳(何年生)の時でしたか?
また、持たせるようになったきっかけ等(習い事、親の仕事が多いですかね?)もあれば教えていただきたいです🙇

コメント

✩sea✩

小4です!
習い事から待ち合わせ場所に合流するまでの連絡手段として、買いました😊
あとは、ゲームでチームを組んだので、その通話の為に、です!

おにぎり🍙

小1です🙌
キッズケータイでいいかなと思ってショップに行くとキッズケータイよりスマホの方がLINEも無料だし月々も安いと言われてスマホにしました📱
キッカケは今は育休中ですが当時、働いていたので私の方がたまに帰りが遅かったりする時の連絡手段として持たせる事にしました🙂‍↕️

ままり

小学生はスマートウォッチで、中学になったらスマホにしました😊

きっかけは単純に周りはスマホが多かったことと、子供だけで出掛けることも増えたのでスマホにしました。

はじめてのママリ

二年生から持たせてます😀

仕事でお留守番させるとき、ラインでやり取り出来るようにしたかったので☺️

ままり

四年生で持たせました!
きっかけはまだスマホがないときに友達とLINE交換するようになり私のLINEにどんどん子供の友だちが増えていったからです

ぐーみ

みなさんコメントありがとうございます😊
現在小4の我が子がスマホが欲しい!と言い出して、親としては今は必要生を全く感じなく、でも本人が納得してないのでみなさんのスマホ事情を質問してみました😊
我が家もみなさんの事情を参考にさせていただきます😊