※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
サプリ・健康

大人なのですが目が痒くてフルオロメトロン0.1%が処方されました今朝振…

大人なのですが目が痒くてフルオロメトロン0.1%が処方されました
今朝振るのを忘れてそのままさしてしまったのですが大丈夫でしょうか?
また痒い時だけさすように処方されたのですが今痒いのは左目だけなので左だけでも問題ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

振ってないのをさしても何が起きるわけじゃないので大丈夫だと思います。
痒い時だけって事はアレルギー性の診断なのだと思うのでそれなら片目だけでもいいと思います。

• ねこ

ねこ

そうなんですね!安心しました😊
    ありがとうございます!

• 5時間前
おにぎり🍙

振り忘れたものをさしても問題ないですが、ステロイドでその中の粉みたいなものが効果あると思うのでもしかしたら効果が少し薄いかな?とは思いますが気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️
そして痒い方だけの点眼で大丈夫です👌♡

• ねこ

ねこ

そうなんですね!次からは気をつけます😣
    痒い方だけ点眼しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

いえいえ🙌
    眼科勤務してたのでなんとなく覚えてる範囲での回答ですみません🙇‍♀️
    お大事にしてください🥰

• 4時間前