※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私たちが自宅に戻るのを許さない旦那。今日義実家に私と子どもたちと行…

私たちが自宅に戻るのを許さない旦那。今日義実家に私と子どもたちと行く予定があります。

腹たって色々言ってしまいそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ許してくれないんですか?
一緒に行くのが嫌だったら行かなければいい話だし、寂しいのかな…(それはそれでウザいですけど)😇

• ママリ

ママリ

私のことが嫌いで追い出されました、、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅って…そうか
    実家のことだと思ってました😇

義両親とは仲がいいですか?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

あ、説明不足ですみません、、
    今私たちは実家に追いやられていて、自宅に帰ると言っても「もう一緒に住めない」だの言ってくるんです😭
    義実家との関係は良好です!が、バカ息子を言い聞かせて説得させるような親ではないんです、、、

• 9時間前
はるまる

不当に追い出されたら罪になるんですけどね😭😭😭

ママリさんは今後旦那様とどうしていきたいですか👀?

• ママリ

ママリ

離婚届を突然渡されて私も勢いで出てきてしまいました、、、

私は離婚したくないので旦那と年月かかってでも修復していきたいな、、という感じです😭
    もちろん私が反省すべきところも沢山あったのですが、それより旦那は自分のことをかえりみずに私のことを嫌いという理由だけで排除するのが許せないんです、、、

• 9時間前
  • はるまる

はるまる

出てきちゃったんですね😭💦
    別居していると、離婚したい側に有利になっちゃうので、離婚したくないのであれば一緒に住んでいた方がいいです😭

帰ってくるな!と言われてるかもしれませんが、家に入ることは不可能なんですか👀?

また、義実家は協力してくれそうですか?もし再構築したいなら、逆に義実家に話すことで余計に旦那さんが嫌がりませんかね🤔…?

うちも離婚するくらいの喧嘩したことありますが、周りには少しも話さなかったです💦私は再構築したかったし、周りに相談すると旦那がこの先やりにくいよなぁと思ってました😭

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

年末までに荷物まとめて出て行けと言われて、私も腹が立って出てきちゃいました、、、

帰ってくるな!もう家に来ないで!鍵も義実家に置いておいてと言われていましたが、自宅に帰ると伝えてあります。そしたら「じゃあ俺が出ていく」と言われて、昨日帰ることを伝えたら、「俺が(私の)お母さんと話してからじゃないと、不公平すぎるからそれからにして」と言われてしまい。
    (あまりにも無視、「話しかけるな」と言われ続け話も全くできない状況、子どもたちのことも無視するのでどうしたらいいか私が義母に聞いてしまったんです、、、)

鍵は持っているので物理的には入れます!

やはり周りに言ってしまったのは良くなかったですよね、、、

• 8時間前
  • はるまる

はるまる

そういうことですね😭衝動的になってしまう気持ちはめっちゃ分かります😭

今のままだと動きが完全に離婚前の夫婦になっちゃってるので、良くないです😭😭
    お母様を巻き込むのは嫌かもしれませんが、あらかじめ何言われても聞き流してねってお願いできるお母様なら、旦那さん会わせてもいいと思いますよ💦

もしくは物理的に入れるなら、そもそも夫婦の家なんですから、帰るのに許可はいらないです💦なので普通に帰っちゃうのもありかと(暴力とかされてないならですが)

旦那様からしたら
    自分の親にだけ今の状況知られてて2人の問題なのに勝手に話しやがって!
    ってなっちゃってるってことですよね💦分からんくもないので、お母様に協力仰ぐのもいいかなぁとは思いました😭

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

母にお願いして、母もいいよと言ってくれました!😭

私がいるとまた話がこじれそうなので、私がいない方がいいですよね?💦

旦那は「俺の名義の家だから」と言い張るんです、、、
    旦那は火曜日からまた出張で家を空けるので、その時に帰ってもいいでしょうか、、、?

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

お母様がいいと言ってるなら、話聞いてもらった方が早く終わるかなと😭

そうですね、平等を求める旦那さんなら、ママリさんが勝手に話したので、逆に好きに話してくださいね。って感じにする方がいいかもです!!

いいと思いますよ?!
    名義とかじゃなくて夫婦の家なので…

• 1時間前