妊娠中のカフェインについて紅茶花伝やカフェオレなど甘めのカフェイン…
妊娠中のカフェインについて
紅茶花伝やカフェオレなど甘めのカフェインが入っている飲み物が好きで元々よく飲んでいました。
妊娠してから何故かその欲がもっと高まり、毎日のように紅茶花伝など飲んでしまいます😭💭
辞めないとなと思いつつも、我慢できないことも多く...
飲んだあとの罪悪感がはんぱないです😔
皆さん、妊娠中も変わらずカフェインの入ったものは飲まれていましたか?それとも完全に我慢されていましたか?
我慢するに超したことはないんでしょうけど...😭
自分の気持ちの弱さに嫌になります🙃
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なぜか毎回つわり中は午後ティーのストレートが飲みたくなって毎日飲んでました🥹
元々コーヒーも好きなので、普通のコーヒーは1日1杯までと決めて、それ以上飲む時はカフェインレスのものを飲むようにしてました!
我慢してストレス溜めるよりマシと自分に言い聞かせてました😂
みあり
カフェインはそんなに我慢しなくてもいいって先生が言ってくれて、1日1杯くらいのんでました!
私も甘い紅茶やカフェラテが好きだったのでカフェインよりも、糖分が心配と先生に言われました🥹後半糖尿病の検査しました😭
ママリ
カフェインというか、糖分のほうが気にした方が良さそうですね🤔
毎日紅茶花伝飲んでるなら‥
私はカフェイン自体は毎日砂糖なしのカフェラテ1杯は妊娠中授乳中ずっと飲んでます!
検診で血液検査とかすると思うので何も言われなければ飲み続けても大丈夫だとは思います!
-
ママリ
ちなみにカフェインは、ブラックコーヒーマグカップ2杯までならOKとされてますよ!
- 8時間前
ママリ
これで作るカフェラテ、少し甘めででもカフェインレスで、美味しくて、おすすめです!
コメント