※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペ育児で疲れを感じており、友人の育児の楽しさに嫉妬を覚えています。夫は休日も仕事で、育児の大変さを理解してもらえないと感じています。

四六時中ワンオペで心が荒んでます。
2歳になる子供を生まれた時からワンオペ自宅保育してます。最近は疲れてテレビばかり見せてます😣
同じ歳の子供をもつ友人は、子供が可愛くて仕方ない、何されてもイライラしない、と会う度に溺愛っぷりを伝えてきます。その度に、そりゃ夫婦で在宅で仕事してて夫にもいつでも頼れる、一緒に育児してたら余裕でて当たり前だろ、同じようにワンオペしてみろよと思っちゃいます。性格悪ぅ。
夫は休日も仕事に行っちゃうし、そんなの四六時中育児より仕事の方がよくないかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達が1歳手前のとかから保育園、その後正社員共働き、土日祝がワンオペですが仕事の日の方が楽です!

ひーちゃん

全然仕事のほうが楽です。笑
旦那に限らず実家とか義実家とか
サポートがある子は育児楽しそうですよね😂

mama

大人がもう1人いるのといないのとでは負担が全然違いますよね😅
たとえ家事育児あまりしない人でも、そこにいてくれるだけで子供達が私に「ママー!見てー!」とか「抱っこー!」とつきまとってくることが減るのでそれだけでだいぶ違いますよね😅
我が子が可愛いのは間違いないのですが、家にいる間四六時中「ママー!」だと笑顔でいられなくなる時も多々あります💦
呼ばれすぎてイライラしますし。。
正直寝てる時が1番可愛いです。笑

夫が単身赴任で一緒に住んでいないので、ただリビングにいてくれるだけでいいから大人がもう1人ほしいって思っちゃいます😅