引越しについてです。来年の2月に更新なので、更新するか、引越すか考え…
引越しについてです。
来年の2月に更新なので、更新するか、引越すか考えています。
今住んでる所が土地があまりあわなくて、元々地元にいたので地元に戻りたいと思っています。
今、住んでる所は母の家が近いのと私の職場が近いのが理由で決めました。
住んでみると市によって色々と違うし、子育てするなら地元の方がやりやすさがありました。
住宅地だったり子育てに力を入れてる感じがあります。
後はずっと住んでいた市だから慣れとかですかね。
元々新しい環境になれるまで時間がかかるタイプみたいで、引越し後は苦労しました💦
私は地元戻りたい!て言う気持ちです。
再来年には子供も小学生なので、小学校に上がるまでにはちゃんと住むところを決めたいです
ですが、新しい土地に引越すタイミングで母の具合いが悪くなり、ほぼ歩けなくもなってしまい
今は私と他の兄弟で交互に通院に付き添っています。
私が1番近いのでよく病院付き添いしてますし、必要な物を買って届けたりとかしています。
母はお付き合いしてる人と一緒に暮らしているので基本的な身の回りの事はやってくれていますが、仕事もあるので全てはできません。
引越しても隣の市なので、自転車でも30分で行けるのでそんなに遠くはないですが、(今は自転車で10分かからないくらい)今までほど頻繁には行けなくなりそうです💦、そして通院も大変になりそう💦
免許がないので尚更です…取る予定ではあるのですが💦
ちなみに地元には父が住んでいます!
引越しをすれば、今の職場もやめて、近場でまた探そうと思っています。
まだ時間はあるので夫とも相談して決めようと思ってますが、皆様の意見もお聞きしたいです🙇♀️
- R(4歳3ヶ月)
コメント