※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

明後日、建売物件の見学に行くので、見ておくべき点や質問すべきことについてアドバイスをいただけますか。

明後日、建売物件の見学に行きます。
初めて行くので、ここは見た方がいい、聞いた方がいいなどアドバイスがあれば教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてですか?
私は間取りももちろんですが、収納の多さや収納の場所をみます!動線的に使わないところに、収納があっても使い辛く、家が片付かないです💦
私の性格上ですが笑笑
あと、一階にも一部屋あると老後寝室に心配ないですし、普段は子供の遊び場にできて散らかってても良い部屋にできます!🤭とりあえずの物置にできます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてです!🥺
    なるほどです。今、間取りを確認しましたが、1階には部屋がなかったです🙂‍↕️そういう点も考えるべきですね!ありがとうございます🙇‍♀️収納もしっかり見てきます🙌
    はじめてのママリさんは、建売を購入されましたか?もしされた場合、何軒くらい見に行かれましたか?あと見学から購入までってどのくらいの期間で決断されたのか差し支えなければ教えてください🥹

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみですね!☺️
    私は建て売りやモデルハウスをいくつか見学しました。注文で建てる予定です。今つわりひどく、外出が困難で話が進んでいません😭間取りをまだ決めています。一階に寝室希望だったのですが、一階の施工面積が増えると増額になるので諦めました( ; ; )
    なので、リビング併設のたたみコーナーを仕切れるようにして、将来寝室にも可能なようにと考えています⭐️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文で建てられるのですね✨羨ましい🥹💕1階に一部屋増えると増額なんですね〜💦でもほしい気持ちめっちゃ分かります🥺たたみコーナーいいですね💡つわりで体調悪い中、回答くださりありがとうございます🙇‍♀️おからだ大事になさってください☺️

• 3時間前
スカーレット

隣近所の家はきちんと手入れされているかどうか
その家が建つ前は何だったのか
2階のエアコンの室外機はベランダに置くのか地上まで下ろすのか
ごみ捨ての場所
は必ず確認してました!

間取りについては何軒か見ていくと
こういうのが良いな
これは嫌だな
と自分の好みがわかってくると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!室外機を置く場所までは頭が回っていませんでした💦ありがとうございます🥹
    私も何軒か見て行きたいと思います🥹

• 1時間前