※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
住まい

リビングのたたみコーナーにスタディスペースを作るか、収納だけにするか悩んでいます。化粧品を片付けられず困っているので、メイクコーナーとしても使いたいです。将来的には寝室として利用する予定です。

リビング併設のたたみコーナーに収納下にスタディスペースを作るか検討しています。
それか収納だけにするべきか。
今はリビングで化粧していつも出しっぱなしになり片付けれません💦なので、メイクコーナーとしても使用したいと思っています。(子供が大きくなるまで)
ご意見よろしくお願いします。
将来的に二階の寝室まで上がれなくなった時は4.5畳を寝室にもしようと思っています。

コメント

LA

将来的にもなんだか使えそうですね🤔🩷
素敵なスペースだと思います!
我が家もこういうの付けたかったです…汗

• かのん🔰

かのん🔰

ありがとうございます😊この感じ素敵ですよね!🥰
    家作りあとから、色々後悔出てきますよね(T ^ T)

• 1月11日

スタディスペースとしては難しいかもしれません💦😣

4歳6歳の子がいてリビングにローテーブル、ダイニングと兼ねてスタディスペースあるのですが、工作や塗り絵・好きなキャラクターのワーク(一人で出来る範囲)はローテーブルでやってます✨

お子さんがおいくつか分かりませんが宿題となると大人も隣に座って集中して短時間でやった方が良さそうです🥲ローテーブルでも出来ないか試行錯誤したんですが正座や長座では落ち着かないみたいで、LDKにスタディスペースつくるなら結局こういうキッズチェア使うのが一番かなと思います💦子ども部屋にも使えるので!

• かのん🔰

かのん🔰

確かにしっかりとしたスタディスペースにするには簡易すぎますね!
    まだ妊娠中でして子供が使う予定はまだまだ先なのですが💦
    テーブルの方がしっかりとしていて良いですね☺️
    リビングの方は残念ながらスペースがなくて😭カップボードの隣に作れたらよかったのですが( ; ; )
    椅子のお写真まで、ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m

• 1月11日