コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんの月齢が近く、うちの娘も絶賛イヤイヤ期のため共感しまくりです😢
私は娘を不妊治療で授かっていて今2人目も不妊治療中なのですが、1人目の時以上に苦戦していてつい最近1人目を授かったクリニックから転院までしたので、同じように『私に心のゆとりがないから神様が2人目をやすやすと授けてはくれないのかな』って考えてしまったり、とにかくあらゆる面で自分のキャパがなさすぎて悶々とする日々が続いています🍂
2人目を望む一方で毎日疲弊しちゃいますよね💦
お互いに日々の育児本当におつかれさまです🫶🏻
applepie⭐︎
私も長女不妊治療でさずかりました。2人目妊活でまた不妊治療に通い出したところです。あと仕事も先月末で
辞めたので専業主婦になりたてですが
ネガティブに思ってしまうことが
おおいです。
うちの子も来週で1歳11ヶ月なので
同い年ですね😊
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
とても似た境遇ですね👀✨
(差し支えなければですが)お仕事は治療に専念するために退職されたのでしょうか?
私は1人目の不妊治療中に退職していて主婦歴としては数年経っていますが、それでもいまだにいろいろと思うところがあったりするので、ネガティブに考えてしまうお気持ちもすごく理解できます💦
applepie⭐︎
育児に専念するために退職しました
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
育児と仕事の両立、育児と不妊治療の両立、どちらも違った種類のしんどさがありますよね…。
育児の合間にひと息つける瞬間や自分のごほうびタイムをとって少しでも日常のストレスを発散させていきたいですね😢