※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベッドカバーの順番について教えてください。マットレスの上に防水シート、ボックスシーツ、敷きパットの順で良いでしょうか?肌に触れる面が冷たくないか心配です。防水シートの上にボックスシーツ、ふわふわ敷きパットでも大丈夫でしょうか?

ベッドカバーの順番について聞きたいです。
ベッドフレーム+マットレスの場合
マットレス→防水シート→敷きパット→ボックスシーツなのでしょうか?
今まで敷布団の時は、敷布団カバーの上にふわふわの敷きパット敷いていましたが、肌に触れる面がボックスシーツだと冷たくないかな?と心配です。
普通に3点セットのベッドカバー買う予定なので、ふわふわのボックスシーツを別で買うのは一旦なしです。

防水シート→ボックスシーツ→ふわふわ敷きパットでもいいのでしょうか?

コメント

みーまま

マットレス、防水シーツ、ボックスシーツ、敷パット
の順です。
敷パットは季節に合わせて、冷たいやつ・モコモコのやつ・綿のオールシーズンの3つで分けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私の考えてる順番で使われてる方がいてよかったです!
    同じく今まで敷きパットは季節によって使い分けてました!

調べると、マットレス→防水シーツ→ベッドパット→ボックスシーツ→敷きパットとなっていて、ベッドパットなんているのか、世間の人たちはどうしているのか知りたくなりました🤣

• 1月10日