※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

メゾネットタイプのアパートに住む女性が、赤ちゃんの泣き声や物音に対するクレームを心配しています。下の階の住人との関係が気になり、同じ構造の後輩は静かだと言っていることに戸惑っています。

メゾネットタイプのアパートで横とは少しズレてる、下の人は1Kで私たちの寝室の下は玄関になるけどいつ泣き声のクレーム来るのかドキドキすぎるし、ずり這いとか始まったら下の階の人からもクレーム来るのか本当にドキドキ。
産まれた時にお手紙は入れてるけど息子の泣き声がデカすぎて
少し横とか下から物音聞こえたら私たちに向かって??って思ってしまう…😭
同じ会社のメゾネットタイプに住んでて作りも全く同じの後輩は上と横赤ちゃんと子供いるんですけど全く聞こえないんです!!って言ってたけど…

コメント

まま

わかります〜!めちゃくちゃ音に敏感になりますよね!
私は今現在娘の足音で下からドンドン毎日されてます😭
できる対策は全てしてるんですがね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感になります😭せめてファミリータイプの家に早く引っ越したい、、、
    実家マンションで1番上に住んでるんですが下に子供はいなくて何故か2階下の子供の足跡とんでもなくてそのパターンもあるのか、、と家問題難しすぎます、、、

• 1月11日
  • まま

まま

もう集合住宅に住む以上騒音問題はありきですよね😭
    私の上の階の人も足音えぐくて毎日忙しそう!って思ってます笑

• 1月11日
まいなつ

対策しても難しいですよねー
生まれた時に粗品とお話ししました。定期的にできるだけ顔見かけたら声かけて大丈夫か確認してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😓産まれてから管理会社に連絡しないと行けなくてその時にお手紙を入れた方がいいのかと相談したらこちらから入れときますのでなにもなさらずと言われました。多分変にトラブルならないように??なのかなと、、、叔母がマンションに引っ越して下の階の方に粗品持って挨拶行ったら嫌がらせされまくりだったのでそのようなパターンもあるんだなと😭
    それが引っ越してきて2年顔一度も見たことなくて🙄旦那も会ったことないらしいんです、、、、

• 1月11日