コメント
🫶🏻
ダンボールでもいいですし厚さ次第で袋タイプのものでも大丈夫です🙆♀️
ネコポスならバーコード見せたら用紙とレシート渡されるので、レシート用紙にいれて貼り付けて完了です!
まーゆ
梱包して
メルカリの画面でサイズを選択して
出てきたバーコードをコンビニの店員さんにみせて
コンビニの店員さんに渡された裏がシールになっている袋を梱包した箱に貼って
渡されたレシートを入れれば大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コンビニまで持っていくのは何とかできそうですが(当たり前)
コンビニでもたつきそうで😂
店員さんに聞きながらやってみます!- 20時間前
-
まーゆ
わたし1番最初レジで出すだけでいいと思ってて
店員さんに渡されたものをみてポカンとしましたが
優しく教えてくれて助かりました🤣笑
PUDOステーションが近くにあれば
バーコード読み込ませて発送したいものをロッカーに入れるだけなので楽ですよ☺️- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやほんまにそうなんですよ!メルカリの説明見たら、簡易的にしか書いてないですよね😂
あれを鵜呑みにしていったらポカンしちゃいますよね…
そんなところがあるのですね!便利そう!また調べて近ければ利用してみます🫶- 20時間前
はじめてのママリ🔰
最近は全くしてないですが
衣類大量なら段ボール、
薄い服ならビニールタイプのショップ袋に入れてました!
薄くする方が送料も安いし!
段ボールは他に楽天とかで買っていい
-
はじめてのママリ🔰
感じのサイズ感とかあればそれを置いといてそれに入れてましたよ😌😌
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ショップ袋でも大丈夫なんですね🥹いつも捨ててしまうので、メルカリはじめたし次からは置いておきます…!
楽天安そうなのでいいですね!いいサイズのがあれば購入しておきます!!- 20時間前
🫶🏻
袋は配送用のビニールバッグってやつです☺️百均にもあります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
貼り付けって言うのは、粘着性があるものでその場で出来るものですか?
🫶🏻
両面テープみたいな感じで元々シールついてるので、剥がして貼り付け、そのまま出来ます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初心者すぎて分からずで🥲
大変助かりました🥺🥺
🫶🏻
私も初めてコンビニで発送する時は分からなくて店員の目もあるのでド緊張でした🤣
こんな感じで中にレシート自分でいれて貼る感じなので大体イメージつけばすんなり出来ると思います🥰
はじめてのママリ🔰
うおお!画像まで!!!ありがとうございます!めちゃくちゃイメージできました!
おかげさまで大丈夫そうです✨