※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳なりたての娘がいます。夜泣きにまつわることについていくつか聞き…

1歳なりたての娘がいます。

夜泣きにまつわることについていくつか聞きたいことがあります。

最近自我の芽生えなのか日中お腹すいた、眠たい、などの時にひどくぐずることが増えました。
それに加えて先程、就寝中に突然火のついたように泣き出しました。
これまで夜泣くことはありましたが、その時は大抵抱っこですぐ泣き止んでましたが今日は抱っこしてものけぞる、
かと言って下すと私の太ももに擦り寄ってきます。
どこか痛そうな気配もなく、YouTubeを見せると一瞬泣き止みましたがまたギャンギャン泣き始めます。
30分くらいして落ち着いたのか布団におろしてトントンしていたらニヤニヤしながらまた寝ました。

お恥ずかしながら、夜泣きというものもいまいちわかっておらず、生まれてからさほど夜泣きなどで泣き止まなかったことがなく、ほんとにここ最近なかなか泣き止んでくれないことが多く困っています。。どこか痛いんじゃないかとか。。

今まではぐずっても抱っこしていればなんとかなりましたが
最近抱っこものけぞって嫌がります。
抱っこでのけぞる、とネットで調べるとよくないことも書いてあったり、、心配です。

これはあるあるなのでしょうか、、?

コメント