※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみ
子育て・グッズ

幼稚園で仲良くなったママ友が転勤で引っ越すことになり、寂しい気持ちを抱えています。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。

幼稚園で付き合いとして話したりするママ友はいるけど、本当に子供同士は仲良くないけど親が気がめっちゃ合って学生の頃からの友達みたいな感じなママ友がいるんですが、今年度で旦那の転勤で引っ越すことが分かりめちゃ寂しいです😭せっかく大人になってからこんな気を使わない友達ができたのに、いなくなったら幼稚園生活なんかぽっかり穴が開くなぁって感じです😭同じような経験された方いますか?やっぱり他のママ友には少なからず気は使うので💦

コメント

ゆた

私が去年そうでした💦
子供同士そんなにでしたがもう相棒と言える程仲良しなママ友がいたんですが旦那さんの転勤で引っ越ししてしまいました😭ぽっかり穴が開いた感じに今でもなってます…先日久々に会えたんですが本当楽しすぎたんで気持ち分かりすぎます😭😭

はじめてのママリ🔰

私は転勤した側の人間ですが、居なくなるの寂しいと泣いてくれた友達が居ました!
とっても嬉しくて、そして私も寂しくて…でも時が経ったらやっぱり子供同士も忙しくなってなかなか会えずになりました笑
そんなもんです!
でもその時に最高な人に会えたと言う思い出があることが素晴らしい経験になります😊