※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

嫌なことが続く中で、終わったらご褒美と思う気持ちがあるが、うまくいかなかった場合にその気持ちが持続しないことに悩んでいます。

みなさんは嫌なことがあるとき、終わったらご褒美!とか思いますか?

1、2、3月は子どもの幼稚園関係で嫌なことばっかりで憂鬱です…

今までもママ友関係のことで散々幼稚園行くの嫌だーって私がなってたけど、上の子卒園だしいろいろあって。下の子はまだ幼稚園だし。

嫌なことあっても終われば頑張った私!ってご褒美、みたいな気持ちでいたけど、今までそんなかんじで散々嫌だって思ってたこと終わってよしご褒美!って思っても、その嫌なことがうまくいかなかったらご褒美も食べる気になれなくて…

またそうなるんじゃないかってもう辛いです。

コメント

はな🔰

ご褒美がほしいんじゃなくて、問題を解決してストレスフリーになりたいんだよ!!って感じですよね。

幼稚園は合わない園にしちゃって(私が)地獄だった記憶です。笑
上の子も卒園だし大変なこと重なりそうですよね。