妊娠中に切迫や子宮頸管が短いと指摘された方は、どれくらいの頻度でどんな感じで張っていましたか?
妊娠中に切迫や子宮頸管が短いと指摘された方は、どれくらいの頻度でどんな感じで張っていましたか?
- くるみ(妊娠28週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんとなく夜に張るかなー?くらいで、自覚がある程張ることは少なかったです。
28週で子宮頸管短いね、と切迫診断されてからは結構張ってました。
はじめてのママリ🔰
1番酷い時は切迫入院中に数日間夜通し3-4分間隔NST100くらいで張ってました😩
それ以外は多い時で1時間に5~6回、少ない時で1時間に2~3回は張ってたかなあって感じです。
私は張りやすかったのでお腹がガッチガチになるまで張ってました🥶
-
くるみ
コメントありがとうございます!
3、4分間隔で😭
私も一時間に2、3回張るので気になります‥💭🥲- 1月12日
はじめてのママリ🔰
1時間に2.3回張ってました💦
切迫で上の子と下の子の時にそれぞれ2ヶ月と1ヶ月半入院していました。
-
くるみ
ええ、私も一時間に2、3回張るので気になって‥でもリトドリン?の副作用怖いです。
長期の入院でしたね‥私も上の子がいるので会えないの寂しくなりそうです。- 1月12日
くるみ
自覚あるほど張ることはないってこともあるんですね‥28週の時は自分から測ってくださいと伝えましたか?たまたま測ってくれましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは決められた週数のみ医師の内診があって、普段の健診は助産師さんのみで💦
28週は決められた週で、医師に診て貰ったら頚管長短くなってるよ!って感じでした🥺
くるみ
お返事ありがとうございます!
え!!普段は助産師さんのみなんですか!びっくりです👀
たまたま28週の時に気づけてよかったですね、私も毎回はもちろん図ってもらえないので大丈夫なのかなって不安で!