※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

悪天候の日に旦那が飲み会から帰る際、駅まで迎えに行くかどうか悩んでいます。田舎でタクシーがない場合はどうすればよいでしょうか。

悪天候な日に旦那が飲み会とかに行って「帰り駅まで迎えに来てほしい」って子供寝かしつけた後に言ってきたらどうしますか??

私だったら絶対行かないんですけど、田舎でタクシーも無い場合どうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが寝た後なら、寝たから無理だねって言います!田舎でタクシーないなら、その時間まで行くのがおかしいので💦

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    私ケチなのでタクシーあったとしてもタクシー代すらもったいないなって思っちゃいます💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い遠いところなら、泊まる方が良いかもですね🥹夫がそんなことになったことはないですが🤣

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

次の日も仕事なので帰ってくる一択なんです🥹なんでそんな日に行くのか謎です🤷‍♀️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自業自得です🙆‍♀️帰ってきたいなら頑張って帰ってこい!です🤣

• 11時間前
はじめてのママリ

娘が3歳くらいの時に1回あったんですけど(飲み過ぎて吐くために終電だったけど途中下車してしまった)、今までそんな連絡一度もなかったのでこりゃ大変!と思って、娘起こして普通に迎えに行きました😂たしか夜中2時くらい、私は仕事が朝からある日でした←
頻繁にあるような人なら行きたくないです!

• ママリ

ママリ

夜中2時ですか!💦
    仕事もあるのにお優しいです、、、!

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まず終電まで飲んでくることも今まで無くて飲み過ぎて吐いたっていうのも聞いたことなくて‥しかも限界きて降りたの何もないただの住宅地の駅だったので🥹
    それ以降一度も呼ばれたことないし、忘年会シーズンだったのでお詫びに、とクリスマスに数万のサンタさんきたのでむしろラッキーでした😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

それはラッキーですね🙂‍↕️笑
    1回だけなら全然許せます!!

• 3時間前
 ゆりぼー

タクシーなくて家まで遠すぎたら
さすがに迎えに行きますけど
歩いて帰れる距離だったら、
私は基本飲み会に行くんだったら
全部自己責任だと思ってるので
歩いてでも帰ってこい!と言います!
それかもう子供寝てるし置いてけないと言って自分で帰らせます!

• ママリ

ママリ

一応歩いては来れる距離なんですけど、悪天候すぎて大丈夫かな?と私の良心が出てきてしまって😂 子供起こしてまで行くのは絶対違うしなと謎の葛藤がありました😅

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが寝たのなら自力で帰ってきてもらいます!
悪天候の中、寝てる子ども乗せ下ろしするのも可哀想ですし😣

• ママリ

ママリ

そうですよね!車乗せるとき絶対起きちゃいますし😣
    悪天候だったので謎に心配が出てきちゃいました🥹

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

寝かしつけた後なら行きません!
子ども起こしてまで連れて行くのかわいそうですよね🥲

• ママリ

ママリ

そうですよね!そもそも悪天候な日に飲み会するなって感じです🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ごめーん寝てるから無理!どっか泊まって!で、明日そっから仕事行って!で終わりです!

悪天候になりそうなら、あらかじめ仕事のもの持って飲み行かせます😅
子供寝た後に起こして迎えに行く選択肢はゼロです

• ママリ

ママリ

なるほど!最初から帰ってくるなスタイルですね!🙆‍♀️

• 3時間前