※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の洗濯物を畳んだ後、しまってほしいと言われ困っています。自分でしまうべきだと思うのですが、どう思いますか。

しょうもないことですが、皆さん旦那さんの洗濯物って畳んだらしまってあげているのでしょうか?
私は、旦那の洗濯物は畳んだら洗濯機の上にいつも置いているのですが、先日畳んだらしまっておいてと言われました。畳むまでしているのにそれ以上要求するのはおかしいと思うのですが、、
子供じゃないんだし、しまうくらい自分でして欲しい。それを伝えると、じゃあ自分の分は稼いでこいと言われました。何か言うとそればかり。何かモヤモヤ。

コメント

ママリ

私はしまってます!自分のしまうついでです!
でも、稼いでくるのと洗濯しまうのはまた話が違いますよね、、謎いです🤔💭

はじめてのママリ

しまってます🥹
その辺に置いてある方が我が家の場合邪魔なので‥

はじめてのママリ🔰

私も同じくどっかに適当に置いてます😊

ママリ🔰

しまったら「どこにあるかわからない!(自分でぐちゃぐちゃにした)」と言われたので、適当に置いてますがあちこち侵食してきてほんとに邪魔です😂

すぬ

畳んで置いてます。
どこに何をしまっているのか分からないし、畳むまでして貰って有難いと思って欲しいです(私は服畳むの嫌い)

ママリ

もはや畳んでもなかったりします笑
乾燥機入れたままとかで😂
畳むまでやってるんだからしまうくらいしてほしいですよね!

MA

しまいませーん!
どういう風に管理してるのか私が把握していないのと、やったらそれが当たり前になると思って結婚当初からしてません😊

今は子供の服はしまってますが、子供部屋で生活するようになった頃からはしまうことは子供にさせる予定です。

線引きが難しいけど…うちはしまう場所がそれぞれ違うので自分のことは自分でして欲しいかな🤔ファミクロとかでみんな同じでもひとつひとつしまうことはしてないと思います。まとめてドーンと置いておくかな…

しまうことと稼ぐのは別問題すぎでしょ(笑)話にならん(笑)

エビフライ🍤

畳んで置いたままだったり、しまったりどちらもします😊しまった時はアピールして、えらいやろ?どういたしましてと言っています😉

ぷらっぐ

専業主婦ですが、ソファーにまとめて畳まずに放置が基本です🤣

余裕ある時は畳んでしまってあげます(レア)