※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と一緒にお風呂に入ることを試みましたが、髪を洗う時間にぐずってしまいます。まだ一緒に入るのは早いのでしょうか。

お風呂を今まで別々で入ってたのですが周りも一緒に入ってる人が多く一緒にお風呂チャレンジしましたがやはり髪を洗う時間帯で飽きが来るのかギャーギャーぐずり始めます…まだ一緒にお風呂に入るのは早いんですかね…それともうちの子が待てないだけでしょうか😅毎回毎回子供が寝たあとに入るのがだるくてできれば一緒にと思いましたが3歳頃とかですかね〜、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂のおもちゃとかで遊ばせてますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応お風呂に結構おもちゃも置いてるのですがそれでも限界だったみたいです😭もちろん毎回毎回おもちゃを変えたら時間が持つのでいいかもしれませんが…!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭まぁあとは、自分洗うのをできるだけ高速で洗うしかないですね💦
    土日は夫がお風呂入れてくれますが、唯一ゆっくり頭洗ったり、ヘアパックしたりできます🤣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり速さが大事ですよね!!
    やはり二人体制だと楽ですよね!私も実母の家に泊まりに行くときは先に上がらせるか、実母が入れてくれて自分が後に入るとかできるのでとても楽です😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの性格にもよると思います。
あとは慣れとかですかね。
一緒に入った時に手間ですが洗うのや流すのを手伝ってもらってはどうですかね?
ある程度洗ってぐずる頃に一緒にお母さんの足を洗ってもらうとかシャワーで流して貰うとか!そして褒めまくります😂
あとは歌を歌ったりとかで気を紛らわすとかですかね!