電動アシスト自転車の後輪交換について、修理費5万円は妥当でしょうか。何年目で交換しましたか。
電動アシスト自転車を使ってる方で
後輪の車輪交換をしたことがある方いますか?
車輪+タイヤ+チューブの交換で工賃5100円含めて
修理費が5万円の見積もりでした(パナソニックの自転車)
妥当な金額ですか?
何年目で交換しましたか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
修理の詳細を見てみないとなんとも言えませんが、後輪はモーター関係もあるので、そこの修理も入ると高くなったりしますね。
モーター、ギア、チェーン、テンションプーリー、スプロケットなどが入っているなら、そこだけで12,000円以上にはなってきます。
修理の明細はもらいましたか?
不安なようであれば出してもらうと良いと思います。
はじめてのママリ🔰
電動自転車は部品代が高いですよね💦
乗り方にもよりますが、部品の寿命はモーター5〜10年、バッテリー3〜4年、タイヤは1〜2年が目安と言われています。
バッテリーは不具合でリコールが出てる時があるので、調べてみるといいですよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
詳細は貰ってませんが、タイヤと車輪をメーカー取り寄せする必要があって、車輪が35000円、タイヤが5000円、チューブ3000円、工賃5000円で約5万でした🥲
はじめてのママリ🔰
後輪取り寄せとの事ですので、そこを考えると妥当かも知れません。
後輪はモーター内蔵で高価な物が多いです。
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
お詳しいんですね🥹ありがとうございます!
思った以上に高くて🥲もう3年半ものっているので、新車を買った方が良いのかな?とも思ったり…してました💦