小学校に上がるタイミングで離婚した方いませんか?できれば離婚して遠方…
小学校に上がるタイミングで離婚した方いませんか?
できれば離婚して遠方に引っ越した方のお話聞きたいです。
年中の子どもがいます。(双子です)
何年か前からいろいろあり離婚するかしないか揉めてきましたが、
わたし自身持病があり体調によっては休職してた時期があったり、子どもたちもそれぞれ発達障害で週に2回療育に通っているので都合つくように今のところパートでしか働けず、
離婚後の金銭的不安を予想して離婚できずにいました。
ただ、昨年初めからいろいろあり、もうわたしも夫も限界がきているので離婚を決めました。
夫には今すぐ出て行けと言われましたが、
こっちの保育園を卒園するまではここに居させて欲しい、小学校は向こう(遠方の実家がある県)に行くから、
とお願いし猶予?をもらいました。
その期間パートは入れるだけ入ってお金を稼ぐのはもちろん、
向こうでの住居、小学校、学童や療育先、子どもたちの通院先(超未熟児で産まれたのでフォローアップと眼科への定期通院があるため)、自分の通院先、仕事などを探そうと思っています。
同じように離婚まで時間があって、さらに県外への引越しがあった方、どういう流れがありましたか??
児相の方に相談した際は「向こうの母子支援など電話で聞いといてもいいかも」と言ってもらえたので実際電話してみようと思いますが、そのときなにか確認したり聞いてみたほうがいいことはありますか?
そのほか経験者の方からいろいろお話聞きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント