子育て・グッズ 生後30日の赤ちゃんに母乳を与えていますが、どのくらいの時間や量が適切か分からず、戻してしまうことが心配です。飲ませすぎでしょうか。 生後30日🌷 母乳で頑張ってはいるのですが どのくらいの時間あげて 飲み足りてるかの目安など わからなく 口、鼻から戻してしまいました💦 近づければ口開けるので飲ませましたが 飲ませすぎだから 戻してしまったのか…😭べびちゃんがかわいそうで 最終更新:1月11日 お気に入り 母乳 生後30日 ぶーたろ(生後3ヶ月) コメント エビフライ🍤 お世話になった産院では左右5分5分だったので、退院後も5分5分で過ごしていました👶指を近づけてもチュパチュパするので、1時間は空けるようにしていました!🥺 1月10日 ぶーたろ お返事ありがとうございます😊 それでもぐずったりしませんでした?😭 測ってもらったら5分5分で50で出るからミルク量減らしても大丈夫いわれました!が、いまだにどれくらい ミルクあげれば大丈夫かだとかわからなくて😭 1月10日 エビフライ🍤 謎にずっとぐずぐずしてました🥺こちらは白目です🙄 30分〜1時間など、そこまで時間空けずに授乳する時は、ミルク足さなくて良いかもしれないですね😊🍼赤ちゃんが吸ってくれると母乳も増えていきますし✨ 1月10日 ぶーたろ ありがとうございます😭😭 わからないなりに 頑張ってみます😭😭 1月11日 エビフライ🍤 赤ちゃんの生態なんて習ってないし分からないですよね😭分からないなりで何とかなるので大丈夫ですよ❣️😭 2.3ヶ月ごろになると意味不明なグズグズも減って来たと思います🥺気が休まらなくて大変かと思いますが、お好きな物食べたりしてリフレッシュしてくださいね🥺 1月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーたろ
お返事ありがとうございます😊
それでもぐずったりしませんでした?😭 測ってもらったら5分5分で50で出るからミルク量減らしても大丈夫いわれました!が、いまだにどれくらい
ミルクあげれば大丈夫かだとかわからなくて😭
エビフライ🍤
謎にずっとぐずぐずしてました🥺こちらは白目です🙄
30分〜1時間など、そこまで時間空けずに授乳する時は、ミルク足さなくて良いかもしれないですね😊🍼赤ちゃんが吸ってくれると母乳も増えていきますし✨
ぶーたろ
ありがとうございます😭😭
わからないなりに
頑張ってみます😭😭
エビフライ🍤
赤ちゃんの生態なんて習ってないし分からないですよね😭分からないなりで何とかなるので大丈夫ですよ❣️😭
2.3ヶ月ごろになると意味不明なグズグズも減って来たと思います🥺気が休まらなくて大変かと思いますが、お好きな物食べたりしてリフレッシュしてくださいね🥺