和室は畳の上に何も敷かずに使うものですか?それともカーペットなどを敷くことが一般的でしょうか?また、畳の上にマットレスを置いて寝るのは大丈夫でしょうか?
写真あり📸
子供と二人暮していて、半年後に今のマンションから引っ越しをするのですが次の家は古いアパートで部屋に和室が1部屋あります!!和室のある家に住むのが人生で初めてになるんですけど今どきの綺麗な畳じゃなくて昔ながらの畳です!←笑
そこで質問なんですが、和室って畳の上に何も敷かず使うものですか?それとも皆さんカーペットとか敷くんでしょうか?
あと、畳そのまま直にこの写真のマットレスを置きっぱなしにして寝る感じで大丈夫だと思いますか??💦
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのエルモ
下にすのこみたいなの挟んで除湿シート的なの敷いた方がいいと思います!!
できれば何日かに1回はマットレス立てかけたり💦
上記をしなければカビると思います🤣
畳の上にカーペット的なのを敷くなら大丈夫かなと思います☺️
ただ念の為、除湿シートはあったほうが🙆♀️
ただカーペットもメリットデメリットあります💦畳がカビるので😂
ママリ
なるほどですー!!😳
なんかこのマットレスが結構分厚くて子供が寝相悪すぎて必ずマットレスから落ちるのでこれ以上高さを出したくないんですよね😭💦
けどスノコ必ず要りますかね?😭
畳が見えなくなるほど全体にカーペット敷いて大丈夫ですかね?
たしかにデメリットも絶対ありますよねええ😅どしようww
はじめてのエルモ
なるほど!!なくても除湿シートだけでも充分かもしれないです…🤔💭
ひいても大丈夫だと思います!が、飲み物をこぼさないように注意した方がいいかなと思います😭
あと湿度が高くなりすぎないようにするなど💦
それなら大丈夫かなと思います!!できれば半年に1回でもいいのでカーペット捲ってかびてないかは確認した方がいいかもしれないですw
ママリ
除湿シートって畳とマットレスの真ん中に入れて置くだけで良いんですか?🥺
質問ばかりですみません🤣💦
あー!やはりカーペット敷いたりすると湿度の問題もあるしカビ生えそうですね🥹
ってなるとカーペット敷かずそのまま使うほうが良い気がしてきました🙌笑
はじめてのエルモ
そうです!!!
そうなんですよねー!どうしてもね湿度がね🥲🥲🥲
そのままの方がいいかもしれないです🧐⟡.·
ママリ
ありがとうございます🥹💕
そのままにしとこうと思います!
ほんと色々質問答えて下さりありがとうございました😁🙌