旦那さんが土日に1人で出かけることをどこまで許容していますか?毎週出かける旦那を見て、羨ましい気持ちと育児をしてほしい気持ちがあります。
土日休みの旦那さんがいる方、旦那さんが土日に1人で出かける(趣味や自分の用事)のをどこまで許容してますか?
うちの旦那はほぼ毎週土曜日、半日か丸一日1人で出かけることが多いです。(用事あると言って実家に帰ったり、買い物に行ったり…)
子供が2人いますが、旦那が連れて行きたがらないのと、まだ小さくて旦那の予定に付き合わせるのは可哀想なので、私が家で見ています。
私は上の子を産んでから1人で出かけることなんてほぼないので、毎週のように1人で出掛けていく旦那を見て羨ましい半分、育児しろよ半分…
- はじめてのママリ🔰
🧵♡♡
うちも野球シーズンになるとほぼ毎週日曜日は野球でいないです!
最初はイライラしていましたが途中から、日曜日ワンオペ頑張っているしこれくらい買ってもいいか!これくらいサボってもいいか!と自分を甘やかすようにしました!
旦那も日曜日は家に居れないという罪悪感があるようで、何も言ってこないし(まぁ何も言わせませんが💢)Win-Winという感じで過ごしています💡
それでもほんと毎週毎週うぜえ!とイライラすることも少なくないです🤣
そーゆー時は旦那の靴を踏んだり、裏っかえしの洋服はそのまま畳んだりしわくちゃのまま畳んだりして気を晴らしています🫣(笑)
はじめてのママリ🔰
旦那が一人で出かけるのは…
理髪店に髪切りに行くか、
義理実家に庭の剪定に駆り出されるか…ですねー。
趣味がない旦那なので、助かります(笑)
コメント