屋台では絶対食べ物買わない人、なぜか?教えて下さい😣私も、どっちかと言うと買いたくないが、子供たちが欲しがり…😣
屋台では絶対食べ物買わない人、
なぜか?教えて下さい😣
私も、どっちかと言うと
買いたくないが、子供たちが欲しがり…😣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
衛生的にかなり悪いと聞いてから無理です。キッチンカーも抵抗あるし高いです。欲しがったら子供には買いますが、私は食べません!
はじめてのママリ🔰
夫は絶対嫌だ!と言っています
衛生面が無理だそうです
キッチンカーも嫌だと言っていました!
はじママリ
旦那がそうです。
わたしは食べますのでお祭りとか一緒には行かないです。
旦那も子供には食べさせてますよ。
一応大丈夫そうか屋台選んでますね!
ママリ
普通に汚いですね😔
飲食店ではどんなふうに管理してるかとか衛生面をどうしてるのか見えないからわからないけど…屋台はそれが丸見えで真夏に陽の当たるとこで生の肉(唐揚げ用)が置いてあったり手洗うとこもないしお金のやり取りしたそのままの手で調理してたり…そういうのが見えてしまうと嫌ですね😩
はじめてのママリ🔰
火事や爆発のニュース映像を見てから怖くて屋台には近寄りません。衛生面も無理です。
はじめてのママリ🔰
主に衛生面だと思います🤣
川の水汲んできて焼きイカのイカを解凍したりとか、保存状態とかも分からないものを売ってるからだと思います!
でも私は祭りや屋台の雰囲気が好きなので、食べますし、当たったことも一度もないです😭子供たちも同様です!
地域の子供会主催の小規模の祭りとかであれば、もう少し衛生面はマシかなと思います!
大きな祭りに来てるテキ屋は、ヤさんの副業とかもあるし、そういうのもあって治安も衛生面も良くないと感じる人は多いかなと思います!😭
価格も、地域の子供会の祭りとかは安いけど、テキ屋は基本かなり高いので、値段的に…って思う人も多いのかな🤣
ドレミファ♪
私は働いてた立場なのでこの店は無理となる店は買わないですね
絶対ではないです
お祭りなどの出店の色によります
地域の(自治体)などのは買ったりもしますし保健所などしっかりしてる地域はわかるので見極めます😅
はじめてのママリ🔰
一度屋台であたったことがあるからです😭
きゅうりの一本漬け買ったらあたって、数日後新聞に赤ちゃんのオムツ変えた手を洗わずきゅうりを触ったと買いてあってから無理になりました💦
普段は潔癖でもなんでもありませんが😂
コメント