※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブロリ母
ココロ・悩み

一昨日の夜、夫から不満をぶつけられ、心の余裕がないことを感じました。そのため、不安と戸惑いを抱えています。

一昨日の夜。
夫の心の余裕のなさがピークだったそうで、八つ当たりとして、不満をぶつけられました。
ごめんの気持ちと、それ以上に、そんなこと思ってたんやと感じて、なんだかもやもやと不安と。
夫の顔が見れない。。
新年早々、つらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

これを機に話してもらってよかった、以後気を付けることができると切り替えてはどうでしょうか💡

個人的にはずっと向こうに抱えられたまま一緒に過ごす方がつらいです。

我が家もたまに、お互いの不満を言い合います。そしてお互い気を付けよう、今までごめんねと言って次に活かします

• ブロリ母

ブロリ母

コメントありがとうございます。

向こうの不満と言うのも、
    私は仕事時間セーブして子育てや家のこともするけど、休みもあり、睡眠もしっかりとれてる。
    でも自分(旦那)は(自営業で時間の調整はできるが)働き詰めで睡眠もあまり取れてない状況。
    その上で、簡単な頼み事や、帰省(送り迎えしてもらってます車で片道3時間弱)のタイムスケジュール押し付けるな的な…感じです。

帰省に関しては、仕事の休みを聞いてもちろん都合は聞いてます。
    今後、頼みづらいし、我儘だったのかと、落ち込んでます。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぱっと見てブロリ母さんの配慮が足りなかったと取られるかもしれませんが、旦那さんも無理なら無理って言わないとですよね🤔ヘルプを出さないと。察してばかりは難しいですよ。

それに、今回の件を受けて次は大丈夫?と聞くことができますね☺️👍

あと…日頃の睡眠不足もあって普段なんてことないものも嫌に感じてしまったのかなと。よっぽど余裕がなかったんだなって思います😭

私がそうなんですが生理前は普段怒らないことでも余裕なくてイライラします😱

仲直りして次からどうするか改善!次行きましょ!

• 1月10日
  • ブロリ母

ブロリ母

大丈夫と言われたからお願いしたんですが…
    もっと気にかけるようにします💦

ありがとうございます😭

• 1月10日