※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ペコちゃんの対談を見て共感したが、コメント欄の厳しい意見に落ち込んでしまったという悩みがあります。

ペコちゃんとてぃ先生の対談の切り抜きが流れてきて、ペコちゃんが毎日たくさん諦めてます!床とか犬の毛だらけです。みたいな話されてて、私はすごく救われたんだけど…コメント欄がなかなか厳しくて

「もう少し早く起きればよくないですか?」とか「床毛だらけはいただけない」とか書かれててなんか萎えてしまいました💦
確かにそれもそうだけど、やれる時はやってるだろうに、って思うんですよね(^^;
なーんか同じお母さんに優しくないなぁってなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ペコちゃん、頭のいい子なのでけっこう子育て知識も豊富で、子育ても上手にやられている印象です◎
でもあんまり「私やってます」アピールし過ぎると嫌われちゃうので、うまく「こんな適当なところあります!」と引き算してるんですよね😅

それを真に受けて「なんでできないの?」って言っている人たち、残念な人たちです(笑)

そんなわけないじゃないですか、このくらいなら可愛いもんだろって計算して言ってるだけで、ペコちゃんは何でもそつなく上手くやりこなすタイプに決まってるじゃんって思ってま〜す😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい…趣旨がズレました💦
    もちろんペコちゃんのそういうウッカリエピソードに救われるのは私も同じですよ〜◎
    本当か嘘かなんて関係なく、完璧そうな人でも手抜きするんだ…と思うと気が楽になりますよね😉

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど…確かにやってるアピールよりやってないアピールの方が好感持てるのはそうですよね!
    私はあんまりペコちゃん詳しくは知らないんですが、やる時はやってるのはみんなそうだと思うし、やってない時のことをわざわざ話してくれたんだろうなって思って観てました☺️

• 1月10日
ままり

日本人って他人に厳しいですよねwww
自分の日頃の頑張りを褒めてもらえないから他人を下げて気分良くなろうとしてるんでしょうね〜。可哀想ですね🥺笑
主さんみたいに救われる方も沢山いて、それを分かってるペコちゃんだからこそそういう事言ったんだと思いますし☺️ ペコちゃんのことはあまり詳しくは知らないんですがたまに見かけると素敵な方だなって毎回思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

確かにコメントも一理あると思うんですが、伝え方もあるよなぁ、、💦と思いながら観てました。なるほど…そういうジレンマ?があるから言ってやろう、ってなっちゃうんですかね(^^;

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

それ言ってる人の家はカビだらけです(義母、義祖母ー
子供預けた時もうち以上にぐっちゃでした。
できないと思ってないんでしょうね🤣根拠なくできると思ってる。思い出補正で。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    人のことをああだこうだ言う人ほど灯台もと暗し、で自分が見えてないのかもですね(^^;

• 1月10日