コメント
まぬーる
普段の生活で、喜怒哀楽を抑えがちなのであれば、なんかそうなっちゃうのもわかる気がします。感情のコントロールが苦手だと、どこかで爆発しがちですからね☺
まだまだ成長共に、精神面の発達を見守りたいところですね👍️年齢と共に収まれば、きちんと学習していったということになるのではないでしょうか!
まぬーる
普段の生活で、喜怒哀楽を抑えがちなのであれば、なんかそうなっちゃうのもわかる気がします。感情のコントロールが苦手だと、どこかで爆発しがちですからね☺
まだまだ成長共に、精神面の発達を見守りたいところですね👍️年齢と共に収まれば、きちんと学習していったということになるのではないでしょうか!
「3歳」に関する質問
子供の生活リズム整えるの辞める!! ってありですか??? 1日のルーティーン〈理想〉 7時起床、朝ごはん 10時~11時 ミルク 14~15時 昼ご飯 15時~17時 昼寝 17時~18時 夜ご飯 20時半 ミルク、就寝 1日のルーティーン〈…
1歳7ヶ月の息子がご飯食べなくて困っています。 正確に言うと、パン以外は食べないです。パンは大好きで、「パン!パン!」と食べたがり、よく食べます!! 元々食事は全く困っていなくて何でも食べる子だったのですが、…
2人目検討中です。2023年12月生まれの2歳(保育園1歳児クラス)がいます。もし2人目が2027年の早生まれだとすると、年齢は3歳差の2学年差ってことになりますか?? 考えれば考えるほどわからなくなってしまいました笑 教え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
ありがとうございます!!
私の病院に行った時に癇癪を起こし
病院の先生に『発達障害ですか?』と聞かれ不安になったので
コメント頂けて良かったです😊
まぬーる
そうだったんですね、病院のような外出先で、出たのですね!
人目をはばからずな感じだと、確かに気にはなりますよね。
医師視点だと、あれっとは思うかもしれません。ただ、わざわざ言葉にしてお母様に尋ねたりするかしないかは、デリケートな話なので、医師とお母様の関係性によりますね。
んー…言語化が苦手なお子さんなのかどうかにもよりますが、
集団生活に入られてみてから、
気になる部分がどう変化するか、見ていく必要はあると思いました!
ゆり
そうなんです💦
大癇癪を起こす時は必ず
外出先でした💦💦
凄い喋りはしますが
自分の気持ちを言語化するのが
あまり出来ていないです💦💦
なるほど💦
幼稚園に入って数日だったので
様子見てみます!
まぬーる
そうなんですね!外出先では、TPOに合わせた公的な振る舞いが求められますからね。
それは園生活でも、同じく求められますね☺わがままを我慢していく場面も増えます。
言語化もスキルを上げていかないと損はしがちになりますね💦
外なら親が自分の事をそれほど怒れまいということも分かった上でパフォーマンスできるお子さんもいます。し、他人という大人と子供も一緒に生活していく中で、大暴れしていない子のほうが、褒められていく事も知ると思います。
癇癪に対する折り合いをつけていくには、失敗をしながら約束を守らせていくことが必要です👍️
失敗したら、何度も振り返りながら、できたら褒めていくのを増やしたいですね👍️
グッドアンサーもありがとうございました!
ゆり
パフォーマンス!?😳😳😳
家に帰ると落ち着きます💦💦
もしかしてパフォーマンスなんですかね💦💦
沢山教えて下さりありがとうございます✨🙏