※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

薄いデニムのズボンにレギンスを重ねるべきか、子供の体温を考慮してそのままで良いか悩んでいます。おむつ替えが面倒です。

薄いデニムのズボンがあるんですが、今の時期は寒いし(雪国です☃️)下にレギンスを履かせてからズボンの方がいいですかね?おむつ替えの時かなり面倒ですが😅

それか子供は体温が高いと言うし大丈夫かなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはこの時期は裏起毛のズボンしか履いてないです💦同じく雪が積もる地域です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期はやっぱり裏起毛ですよね🤔

• 1月10日
ママリ

雪国、とまではいかなくとも東北です。
外にどれだけいるか、とかで決めてます

雪つもってる、めちゃくちゃ寒い、とかでもほぼ車や室内なら薄手のものもはかせますし
(そもそも子供が少し厚めのデニムとか嫌がって履かないので)

外にいる時間が長いなら温かい素材のズボン履いてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!室内の方が多ければ暖かいし、気にしなくてもいいですね!
    ありがとうございます!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

寒がりの子もいるので様子見て厚着にしてもいいかなと🙆‍♂️(うちの次男は寒がりで、タートルネックのヒートテック自らきてフリース、裏起毛トレーナー昔からきてますが関東民です😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自ら着るなんてすごいですね!息子も自ら調整して来てくれたら楽なんだけどなぁ笑

• 1月10日