※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発達外来の予約が医師の急用でキャンセルされ、再予約が一ヶ月以上先になるのは普通でしょうか。近日中に入れてもらえないか尋ねましたが無理でした。待たされることに腹が立ちますが、どうしたら良いでしょうか。

発達外来の予約をしていたのですが、
病院側から前日に医師の急用でキャンセルされました。
予約の取り直しはひと月以上先になるとのことですが、これって普通ですか?
どこか近日中に入れてもらえないかと聞きましたが無理でした。
さらに待つなんてあり得ないと思って腹が立つのですが、どうしようもないんですかね。

コメント

まろん

診断済みで療育センターに通っていますが、わりとそんなものだと思います。ただ薬の処方があるときは急ぎで予約をいれてくれます。

ママリ

医師の急用は仕方ないですね。私もありました。コロナ、インフルに子供がなったのでとかでした。
発達外来は予約いっぱいなので1月以上先でも予約取れたなら良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    めちゃくちゃ待って、さらに待つなんてほんと悔しいですが、仕方ないですね。
    ありがとうございます🙇

• 1月10日